澎湖民宿,澎湖名產,澎湖旅遊,澎湖海產,民宿,澎湖,澎湖花火節
 
 
 
 
4-2.我們想規劃在吉貝住一晚,有沒有需要提醒注意的事情?

吉貝住宿需注意的事項可分成 (1)交通(2)住宿(3)吉貝島上交通與活動(4)飲食等 四大類
險礁原味的夏天

■交通:

  1. 目前前往吉貝島的公司有赤崁碼頭的金八達、新北海、旗豐、名揚等四家快艇公司
  2. 馬公至赤崁碼頭大約30分鐘車程,你可以自行搭計程車或騎車到達
  1. 馬公-->赤崁碼頭北海旅客服務中心計程車車資:280元。
  2. 若您所購買的是船公司的套裝行程時,有些有含專車接送服務,有些行程則沒有,在訂購時需確 認清楚。
  3. 赤崁碼頭有計程車可以搭乘,不過是用喊價的,一般回馬公的行情價為280元,若高於這個價格的話,你可以委由民宿或代辦業者協助從馬公叫車至赤崁碼頭搭載。
  4. 記得提早15分鐘前到達快艇公司櫃台辦理登記手續以及預約隔天回程的船班時間。
  5. 需留下你的聯絡電話給船公司,當遇到船班延誤或時間變動時,船公司可以與你聯 絡。
  6. 船公司都是利用廣播告知搭船,因此在等待搭船時,不要離船公司櫃台太遠。

■住宿:

吉貝島上到處林立著民宿與小木屋,所以在訂房前最好確認住宿的地點、有沒有提供碼頭接送、進退房時間、房間有沒有提供獨立衛浴、有沒有第四台、是否有提供吹風機、室內拖鞋、毛巾、浴巾及清潔、盥洗用品、24小時都有供應熱水以及早餐...等等,以及是否有需要額外付費的項目。

房價:二人房小木屋(1600~1800元左右),民宿二人套房(1000~2800元)。

■吉貝島上交通與活動:

(1)吉貝島上交通:

吉貝島不算小,若想在吉貝島上自由活動,交通工具是不可少的。

摩托車:過夜350元,或者是 200元 / 3小時(當地的車行均己經聯營,較難喊價,建議委請代辦業者協助在價格上會便宜些)。

(2)吉貝島上活動:

吉貝島的活動大部份以水上活動以及浮潛為主,但是船公司提供行程仍然有所差異,船公司的活動地點也不相同,因此在出發前需與船公司確認清楚,版主建議您可以參考各家船公司所提供的活動--北海簡介

■飲食:

吉貝的小吃店也是到處林立,大部份集中在吉貝碼頭以及吉貝舊街附近,離島的物資大部份全都是由馬公本島所運送過去,因此這裡東西賣得貴些,版主建議你到這裡吃東西能省即省,想吃好一點的話,到馬公市區是一個不錯的選擇,推薦二家比較有特色且經濟實惠的小吃店供您參考。

吉貝海邊漁之家
  1. 海邊漁之家:合菜或炒飯炒麵都有,四個人以上建議點合菜會比較豐富,每人預算大約抓個150元即可吃到6道菜左右(最有名的是冰鎮河豚皮+哇沙米)。
  2. 紅毛港小吃部:紅毛港小吃部最有名的是烤鐘螺,尤其是大大的鐘螺,相信很多人都沒有吃過,每份100元,沒吃過的可以嘗試。

最幾年來吉貝流行吃著貝殼冰,其實用來裝冰的某部份貝殼是一種叫車磲貝的海底生物,由於貝殼冰的風行,導致吉貝附近海域的車磲貝都快要被抓光了,版主建議,為了生態保育,千萬不要把車磲貝帶回家,以免往後在吉貝的海域裡再也看不到車磲貝這個美麗的生物了。

■版主的話:

  1. 目前吉貝島的民宿或小木屋業者大都推出了所謂的套裝行程,其中包含了住宿、吉貝與赤崁碼頭來回船票,吉貝島上的摩托車以及水上活動等,費用並沒有想像中來得的經濟實惠,版主建議你在購買這種套裝行程時需確認你是否需要購買這麼多的項目,水上活動業者是那一家,活動地點在那裡....等等,以避免屆時產生糾紛。
  2. 若你隔天規劃到南海四島(七美、望安、虎井、桶盤)時,需注意南海開船的時間,一般南海的船班大約是上午7:30~8:00開船,而你必需先由吉貝坐船回到赤崁碼頭,再由赤崁碼頭坐車回到馬公市的南海旅客服務中心,這時間必需算準,不然可能會搭不到船,版主建議你至吉貝之前,事先需與船公司協調好隔天回赤崁碼頭的船班時間(最好是上午7:00以前的船班),如此才不致於發生行程上的問題。
蛇頭山

版主建議到吉貝住宿時帶著換洗衣物及必需用品即可,其餘的行李可暫時寄放在前一家民宿中,因為拿著大包小包的行李去吉貝住宿,隔天又要帶著大包小包的行李去南海旅客服務中心坐船,是很辛苦且不方便的。

 
上一個問題 | 下一個問題