澎湖民宿,澎湖名產,澎湖旅遊,澎湖海產,民宿,澎湖,澎湖花火節
 
| 澎湖美麗景點 | 吃遍澎湖 | 澎湖特色商店 | 澎湖傳統漁業活動 |
 
 

馬公市區小吃 | 本島北環小吃 | 本島南環小吃 | 北海 / 東海 / 南海小吃

北海--吉貝--海邊漁之家
在吉貝舊碼頭邊,一棟三個樓層的建築,一樓為餐廳,二樓以上均為民宿,老板自己就是漁夫,因此這裡的海鮮食材均為老板每天出海捕獲或者是吉貝當地的漁貨,料多味美是這裡的特色。倘若人數較多的話(4人以上)建議可以點合菜,點四菜(或五菜)一湯僅需600~800元,不僅可以讓你吃得豐富,更重要的是可以嚐到更多當地的美味,還蠻划算的。推薦的菜色有:涼拌河豚皮、海膽炒蛋、海鮮金瓜米粉等

營業時間:10:30AM~21:30PM
預約電話:06-9911010
住址:白沙鄉吉貝村180號

吉貝海邊漁之家
吉貝紅毛港小吃部
北海--吉貝--紅毛港小吃部
海鮮燒烤100元起,其他清炒50元起,這就是吉貝紅毛港小吃部的特色,這裡最有名的就是烤鐘螺,用炭火悶烤的方式,使得螺肉不會太硬,能夠保有原有海水的鮮味,值得吃吃看。

營業時間:9:30~21:30PM

南海--望安--岩川渡假中心
岩川算是望安當中數一數二的大餐廳,岩川是以海鮮料理著稱,在裡裡吃海鮮根本不用擔心品質的問題,大部份的餐廳食材均是取自於當地海鮮,且用最道地的烹飪方式製作,遊客可以享受到與馬公餐廳不同風味的海鮮料理。
七菜一湯:約1500元 / 一桌

營業時間:10:30AM~20:30PM
預約電話:06-9991440
住址:望安鄉中社村60-2號

望安岩川
南海--望安--望安小吃部
最老牌的望安小吃部算得上是望安最大的餐廳,是望安人以及旅客們經常光顧的地方,不過夏天的南海四島行大部份會停留在望安吃飯,因此這裡經常會被擠得水洩不通,在服務品質上也會大打折扣,這是旅客們不得不去注意的。

營業時間:10:30AM~20:00PM
預約電話:06-9991222
住址:望安鄉東安村59號

南海--七美--越南豬骨麵
位於七美順天旅社旁的馬路直走,車行約5分鐘的一處路邊攤,該處七美人稱為越南村,主要是因為大部份村子裡的男人都娶越南女子而來的,越南豬骨麵感覺比日式拉麵還夠味,價格也不貴,建議可以吃吃看。(註:這裡的乾麵,肉餅以及抹茶凍也不錯吃喔!)

營業時間:9:30AM~19:30AM
豬骨麵:70元

七美越豬骨麵
七美芳子小吃
南海--七美--阿婆肉粽與豬血小腸湯
位於南滬港七美旅行家旁的阿婆麵攤,是七美人早餐與午餐填飽肚子的地方,阿婆肉粽、豬血湯與什錦麵每一道都是料多味美,重點是價格非常的便宜,都只要30元而己喔。

營業時間:6:00AM~12:00PM

南海--七美--金城餐廳
應該算是七美最大的海鮮餐廳,餐廳位於在南滬港旁,最有名的菜色就是當地的海鮮以及九孔麵線,七美的九孔是用七美最乾淨的海水所養殖而成的,這裡的養殖業者均採用成本較高的龍鬚菜當作飼料來餵食九孔,吃起來肉質硬硬脆脆的,且沒有一般吃人工飼料的土味,不過價格並不便宜,一碗5~6人的九孔麵線要價可要600~800元,想嚐鮮的人到是可以試試看。

營業時間:10:30AM~19:30PM
聯絡電話:06-9971788
住址:七美鄉南港村26-9號

七美金城餐廳
七美早餐店
南海--七美--南滬港旁的早餐店
位於南滬港唯一一家賣三明治以及傳統早餐的早餐店,倘若吃不慣阿婆麵攤的早餐,這裡到是可以提供你另一個選擇。

營業時間:6:00AM~11:30AM


更多美食介紹可參考:澎湖旅遊-旅遊達人旅行社
澎湖民宿 民宿緣起 客房介紹 最新消息 澎湖旅遊 澎湖自由行 澎湖景點介紹 澎湖交通資訊 媒體推薦

訂房專線: (06)995-0855 Lind ID:@sea9950855
傳真: (06)995-0460  
E-Mail: phseaview@gmail.com  
澎湖民宿-觀海別墅&沙灘城堡 澎湖縣馬公市山水里珠江3-10號