澎湖民宿,澎湖名產,澎湖旅遊,澎湖海產,民宿,澎湖,澎湖花火節
 
| 澎湖美麗景點 | 吃遍澎湖 | 澎湖特色商店 | 澎湖傳統漁業活動 |
 
 

版主針對報章雜誌推薦以及版主覺得還不錯的商店作整理與介紹,以下介紹的特色商店均位在馬公市區(手工麵線除外),若網友們覺得還有一些不錯的商店可推薦,也請您告訴我


蒙地卡羅--單品咖啡、飲料
位於文康街對面巷子內的蒙地卡羅,算得上是澎湖較有歷史的咖啡店,這裡的咖啡大多數以單品咖啡為主,虹吸式且經過三次的煮法使得整間店充滿了濃濃的咖啡香,而善解人意的老板娘還會依你當時的心情替你調杯飲料,想放鬆一下你的心情嗎,蒙地卡羅到是你可以列為參考的一個地方。

營業時間:10:30AM~23:30AM

澎湖特色商店-蒙地卡羅
澎湖特色商店-哈拉里
哈拉里--咖啡、飲料
外表狀似一艘船的哈拉里位於漁人碼頭旁,純白的建築很難讓人不去注意到她,店內的裝潢擺設以船艙造型為主,最令版主覺得有趣的是店內的廁所設計的與船內的艙房一樣,館內還有許多跟航海有關的飾品,很適合三五好友在炎炎的夏日晚上到這裡喝杯冰咖啡聊聊天。

營業時間:10:30AM~23:00PM

佛洛依得--(PUB)
佛洛依得是以絕對掛的調酒聞名,以伏特加為基酒再加上鳳梨以及柳澄汁的調酒,口感很順,但卻很容易掛,目前的記錄是連喝6杯才掛,老板說只要破這個記錄,便可免費喝酒,想嚐試明天早上爬不起來的感覺嗎,郅是可以來這裡試試看。

佛洛依得
營業時間:14:00PM~24:00PM
電話:06-9264166
住址:馬公市新生路2-1號

澎湖特色商店-陽光殖民地
澎湖特色商店-老謝的店
老謝的店(又名琦珍藝坊)--文石、藝品
位於中正國小旁也沒有掛招牌,一家看起來暗暗不起眼的店,小小的店擺滿了琳瑯滿目的小飾品,有手工的項鍊,也有貝殼的擺飾,大部數的藝品不會超過100元,喜歡尋寶的話,這裡到是不錯的去處。

 

澎湖特色商店-阿福的店
阿福的店--果凍蠟燭、藝品
店裡裝潢以海洋壁畫為主,湛藍的海與悠游其間的魚,讓人一走進店裡就充滿了海洋的味道,不過這裡最令人覺得有趣的是自己動手DIY作手工蠟燭,利用澎湖的砂以及貝殼,在短短的20~30分鐘內就可以將自己對澎湖的回憶收藏在裡面,很有紀念價值喔!

營業時間:10:00AM~22:00PM

頂街工坊--文石藝品
頂街工坊座落於中央老街中,由中央旅社以及西河印刷廠改建而成。中央旅社以及西河印刷為澎湖最古老的商家,曾經風光一時的商店透過巧思與設計,順應時勢改賣個人化商品,為老店創造新的商業契機,老板將從前印刷的鉛字設計成鑰匙圈或手機吊飾....來販賣,你也可以尋找自己喜歡的鉛字組成個人化的紀念品。

營業時間:10:00AM~22:00PM

澎湖特色商店-頂街工坊
澎湖特色商店-澎湖故事妻
澎湖故事妻--文石、藝品
稱得上是澎湖個性化商店的始祖,老板娘為文學藝術創作家,原以個人化的彩繪T恤為主,後來慢慢將創作延伸至名信片以及其他作品上,店裡的藝品很多,可以花時間進來瞧瞧。

營業時間:10:00AM~23:00PM

船老大--文石、藝品
全省連鎖的藝品店,設計以海盜為主的攝影區吸引年輕人到這裡拍照,這裡擺滿了各式瘋狂的道具供遊客人滿足角色扮演的心態,更重要的是所有的道具免費借用拍照,只希望讓遊客們多留下一點時間去發掘這裡珍奇的小玩意,想留下一點瘋狂的記憶嗎,這裡是個不錯的選擇。

營業時間:11:00AM~22:00PM

澎湖特色商店-船老大
澎湖特色商店-菊島軼事
菊島軼事--文石藝品
走到中正路與惠安街交會處,很難不被一面黃色畫滿天人菊的牆面所吸引,這裡就是菊島軼事,一處專賣心情T恤以及澎湖當地藝術家設計作品的地方,老板很好客,有時傍晚時分,老板還會邀著旅客們在店門口泡泡茶聊聊呢。

營業時間:10:00AM~22:00PM

新台澎海產行--當地土產
澎湖最大且最老字號的海產店,專賣澎湖著名的海鮮特產如小管干,丁香魚或者是花生,鹹餅,黑糖糕....等,由於這裡的銷售量很大,因此貨源更新很快,不用擔心買到快過期的商品,更重要的是價格公道,貨品很齊,所有澎湖的特產均可以在此買到,是買伴手禮可以參考的商店。

註:該店所賣的干貝醬也很好吃,喜歡吃辣的可以試吃看看

營業時間:8:00AM~23:00PM

澎湖特色商店-新台澎特產行
澎湖特色商店-尚浩花枝丸
大立花枝丸、尚浩花枝丸--當地土產
到澎湖來除了海鮮要嚐看看外,澎湖的花枝丸更是你不得不嚐以及帶回家犒賞親朋好友的伴手好禮,澎湖的花枝不像台灣的花枝丸僅用魚漿製成,這裡的花枝丸全都是用新鮮的花枝添加少許的魚漿所製成而成的,所以一口吃下,滿口的花枝,這就是澎湖花枝丸的特色,目前澎湖較有名的為大立以及尚浩二家所賣的花枝丸,有烹煮習慣的旅客可以買幾包回去煮煮看,不錯吃喔!

一盒:150元 / 1台斤裝
註:需冷藏,建議可委由民宿或者是到各特產店購買即可

澎湖手工麵線--當地土產
其實澎湖麵線也是澎湖當地的特產之一,澎湖的麵線為純手工製作,繁瑣的製作過程再加上澎湖海風的風乾,讓澎湖麵線吃起來軟硬適中且口感非常的好,鹹鹹且帶有海水的香Q口味,不會爛爛糊糊的,非常適合老人小孩食用。

註:工廠位於山水觀海別墅旁的民家。

澎湖特色商店-澎湖手工麵線
澎湖特色商店-春仁黑糖糕
春仁黑糖糕--當地土產
是澎湖最有名的小吃:黑糖糕,澎湖有很多家在製作,但版主僅介紹春仁黑糖糕,理由是這是最老牌且為版主認為最好吃的一家,用料實在,作起來的黑糖糕就是比別家的Q,完全沒有放防腐劑,讓人吃得安心,不過夏天時僅能存放2~3天,建議要回家的當天再買。

營業時間:08:0AM~21:30PM?

盛興餅店、泉利餅店--當地土產
盛興餅店是澎湖的百年餅店,最有名的是鹹餅,這裡的鹹餅作得比較薄、硬,吃起來有點脆脆鹹鹹辣辣的,吃起來口感特別好,很適合當作喝茶時的小點心。

泉利餅店的歷史雖不比盛興久,但做出來的鹹餅及冬瓜糕卻是澎湖遠近馳名的,這裡的鹹餅作得比較厚也比較酥,冬瓜糕吃起來不甜不膩,特別香Q,都是你到澎湖可以帶走的伴手禮。

盛興餅店:馬公市仁愛路36號
營業時間:8:00AM~22:30PM

泉利餅店:馬公市民權路84號
營業時間:8:00AM~22:30PM

澎湖特色商店-盛興餅店
澎湖特色商店-嘉寶瓜
嘉寶瓜與哈密瓜--當地土產
很難想像西瓜的果肉是橘色的,而嘉寶瓜正是澎湖所產的橘色西瓜,果肉多汁解渴,但價格卻相當昂貴,每年夏天5~7月為盛產期,過了這一段時間就無法生長,因此在產量不多的情況下,每年價格高居不下。另外,澎湖最好吃且最甜的是哈密瓜,澎湖的氣候和偏沙地的土壤很適合種哈密瓜,澎湖所種的哈密瓜非常的多汁香甜,到澎湖時,可以到水果攤買幾個,嚐嚐道地澎湖水果。
澎湖民宿 民宿緣起 客房介紹 最新消息 澎湖旅遊 澎湖自由行 澎湖景點介紹 澎湖交通資訊 媒體推薦

訂房專線: (06)995-0855 Lind ID:@sea9950855
傳真: (06)995-0460  
E-Mail: phseaview@gmail.com  
澎湖民宿-觀海別墅&沙灘城堡 澎湖縣馬公市山水里珠江3-10號