| 台澎之間空運交通 | 台澎之間海運交通 | 澎湖各離島交通 | 澎湖本島租車 |
 
 
東海-雞膳嶼
 
澎湖的對外交通 ( 空運海運 ) 均屬方便,計有遠東、立榮、復興等三家航空公司經營,自台灣本島各地均可搭乘;海運的部份則有台華輪、滿天星、今日之星、今一之星等可以到達澎湖,建議網友們到澎湖自由行前,可事先利用電話(或網路)訂位或訂票,先確定機位或船位後,再行安排到澎湖的住宿地點及各項行程。

南海-大東北輪船
 
澎湖各離島之間的交通可區分成北海、東海、南海等路線,各小島之間均有快艇或是交通船可以搭乘,建議網友們在規劃行程時即考量欲使用的交通工具,以免擔誤時間。
離島上的交通大致上以機車為主,需要以機車當作交通工具的離島分別為:北海的吉貝、南海的七美與望安等,目前各小島上的機車車行大部份以聯營居多,因此價格較為昂貴,殺價空間不大,建議您可以委請代辦業者協助事先預訂,在價格上會比較便宜。


北海-目斗嶼
 
本島交通部份,由於澎湖本島的大眾運輸系統不發達,大部份自由行的旅客必須要租車或搭乘計程車才能到達目的地,建議初到澎湖的網友下機後可搭乘排班的計程車或是機場公車到您的目的地。就版主的經驗,搭排班計程車從機場到馬公需350元,至於公車約30~60分鐘才一班,而且常誤點,在這裡提供一個在地人叫車的方式:打電話到馬公市區的車行叫車到機場,費用為200元 ( 限乘四人,若坐五人需加收50元 ),既可節省費用也可節省寶貴的時間。

車行:一龍車行 電話:(06) 927-2955
(來車速度快,且費用僅200元,建議網友們可選擇利用)