澎湖民宿,澎湖名產,澎湖旅遊,澎湖海產,民宿,澎湖,澎湖花火節
 
| 觀海別墅悠閒之旅 | 馬公市區 | 本島北環 | 本島南環 | 北海 | 東海 | 南海 |
| 海上牧場 | 夜釣小管 | 自行車龍門至北寮之旅 | 特殊行程--深度之旅 |
 
 
澎湖民宿悠閒之旅 渡假就是要很悠閒,沒有時間的壓力,也沒有地理位置的限制,這就是我們所想要推廣的渡假方式。觀海別墅位於澎湖最漂亮的山水沙灘旁,山水不單單僅有沙灘而已,山水還是個浮潛、划獨木舟與釣魚的好地方,與附近的鎖港、嵵裡、井垵、青灣、蛇頭山與風櫃等地連成澎南區的海岸村落,建議您可以用一天的時間,享受觀海別墅所提供精緻餐點以及活動安排。

山水沙灘
清晨
起個大早,趁著太陽公公還沒有爬起來的時候,與另外一半牽著手到沙灘上去呼吸早晨最新鮮的空氣,你可以在這個時候追逐著偶而露臉的小螃蟹,也可以坐在沙灘上聽著海浪輕輕拍打沙灘的聲音,或者望著遠處駛離港灣的漁船,時光彷彿停住般,靜靜的停留在晨曦出現的那一刻感動。

上午

吃完早餐後,騎車從觀海別墅出發,順著201號縣道拜訪澎南區的小村落
◆第一站:井垵
早晨的井垵是個熱鬧的社區,遠遠就飄來充滿海的味道(曬魚干),你可以看著勤奮的魚家將一簍簍的魚干攤在廟前或馬路上,銀白色的四破魚,在太陽下閃閃發光,好像在迎接著早晨的第一道陽光--可以與一簍簍小魚干拍個照,感受一下漁村的生活。
◆第二站:嵵裡沙灘
由於季風的關係,嵵裡有著一座讓小孩子玩得樂不思蜀的沙丘,有時看著當地的小孩拿著板子一路由上滑下來,那天真無邪的笑容很難另人忘懷;--嵵裡的沙灘很美也很安靜,你可以以沙灘上的小漁船為主景,沙灘以及大海為背景,拍一張很有味道的相片。
◆ 第三站:蛇頭山
騎車到與馬公港遙遙相對的蛇頭山,沿途會經過風櫃的漁港,這裡的臭肚魚很多,經常會看到正在摶魚的人們傳出驚呼的中魚聲,天氣好的時候,走在木製的步道上,由蛇頭山望去,天空與海面的蔚藍美的像一幅畫,常令人有心曠神宜的好心情。
◆ 第四站:風櫃洞
因侯孝賢所拍攝的電影”風櫃來的人”使得風櫃洞的聲名大譟,來到風櫃,運氣好時(漲潮八分滿,且有浪的天候),可以聽到風櫃因海浪擠壓所發出呼呼的聲音,你也可以嚐嚐這裡的仙人掌冰,口味也不輸通樑古榕的易家仙人掌冰喔!
◆ 第五站:鎖港
由風櫃騎車回到鎖港,可以到鎖港去看看傳奇的鎮風塔以及頗具地方特色的真武大帝的神廟,很難想像廟的上頭會有一座很高的神像,讓人不禁感受到當地村民的虔誠信仰。

吃完早餐,帶著浮潛的用具,騎著車跟著教練從觀海別墅出發,到達我們兒時浮潛的好地點,這裡的珊瑚礁非常的多,且未經任何的人為破壞與開發,看著五顏六色的珊瑚礁與優游其中的魚兒,海底的世界真令人讚嘆造物者的神奇,回程還可以親自採摘仙人掌果食,親口嚐嚐現採的口味。(註:浮潛項目為自費行程,且需配合當天退潮時間)

渡假可以是很隨性的,吃完早餐後可以回去睡個回籠覺,也可以到山水漁港或者是山水附近的礁岩區釣釣魚,還是爬到沙灘兩側的觀景台看看風景採仙人掌也行,沒有任何時間的壓力與活動的安排,純粹視當時心情在觀海別墅的附近到處走走,早上沙灘上的遊客較少,您也可以與觀海別墅租借陽傘和沙灘椅輕鬆的躺在沙灘上看看書報雜誌,獨自享受一下完全屬於你的沙灘時光。

中午
至鎖港的金港飲食店吃有名的米糕與料多味美的什錦麵,然後回觀海別墅補眠。

下午

午後豔陽仍舊幟熱,您可以到觀海別墅的一樓,除了享受我們免費提供在地的青草茶(風茹茶)外,也可以坐在客廳藤椅看著書報,與三五好友聊著今早所拍攝的照片以及好玩有趣的事情,倘若有時間的話,還可以沿著沙灘走到山水漁港的觀景台,吹著舒服的海風,望著遠處清晰可見的望安與將軍嶼,在此渡過一個輕鬆愉悅的下午。(註:觀海別墅大廳備有公用電腦以及光碟片,您可以自行燒錄您的數位相片)

您也可以在喝完風茹茶後,與一樓的服務人員免費出借沙灘排球與飛盤來到山水沙灘上與好友來場排球友誼賽,熱了,就到海裡面游游泳,泡泡涼,來個陽光的午後之行。

以上這些也許都不合您的興趣,你也可以選擇由山水沙灘出發,沿著海岸線划著獨木舟,欣賞一下山水到風櫃間沿途多彩多姿的美麗珊瑚、與令人讚嘆的玄武岩奇景(體力不佳者請勿參加),倘若你沒有那麼多的體力,也可以選擇在沙灘附近的海域體驗一下划獨木舟的樂趣。(註:獨木舟項目為自費行程需事前預約,請來電洽詢)

晚上
經過午後的行程,我想每個人都己經是饑腸轆轆,住觀海別墅 或本島民宿的旅客們可以選擇到觀海別墅來個海鮮BBQ,你可以一邊吃著BBQ,一邊暢飲著沁涼的啤酒,並與民宿旅客談天說地,感受一下在飯店所沒有的溫馨。

吃完BBQ後,可以到沙灘上聽聽海浪的聲音,沙灘上由於沒在任何光害,天上星星似乎垂手可得,隨著時間的流逝,在星光與海浪聲的陪伴下結束這美好的一天。
山水沙灘附近的礁岩

潮間帶的海膽

山水上帝廟

山水沙灘戲水的父子

觀海別墅夜景
澎湖民宿 民宿緣起 客房介紹 最新消息 澎湖旅遊 澎湖自由行 澎湖景點介紹 澎湖交通資訊 媒體推薦

訂房專線: (06)995-0855 Lind ID:@sea9950855
傳真: (06)995-0460  
E-Mail: phseaview@gmail.com  
澎湖民宿-觀海別墅&沙灘城堡 澎湖縣馬公市山水里珠江3-10號